Aviso de privacidad

En Consejo Mexicano para la Creación y Difusión Musical (en lo sucesivo Rec Música Centro de Estudios Musicales) tenemos la convicción de que para el cliente es de suma importancia su privacidad. Por lo mismo, tenemos políticas y procedimientos para garantizar la protección de su información. Esto es consistente con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares publicada el 5 de julio de 2010 en el Diario Oficial de la Federación. En función a lo anterior, hacemos de su conocimiento que los datos personales que obtengamos en virtud de las operaciones que usted solicite o celebre con Rec Música Centro de Estudios Musicales, serán tratados de manera confidencial a través de las políticas y procedimientos establecidos para tal fin.

Responsables del tratamiento de sus datos personales

El responsable del tratamiento de sus datos personales será Rec Música Centro de Estudios Musicales, quien también podrá recabar sus datos personales necesarios para permitirle el acceso a cualquiera de los inmuebles en los que se encuentren ubicadas sus oficinas o sucursales.

Domicilio del responsable

Para efectos del presente aviso de privacidad, Rec Música Centro de Estudios Musicales señala como su domicilio el ubicado en Uruapan # 7, local 1, planta baja, colonia Roma Norte, delegación Cuauhtémoc, C.P. 06700, México, Distrito Federal.

Datos personales que podrán ser recabados y tratados

Rec Música Centro de Estudios Musicales recabará los datos personales necesarios para atender su solicitud de un producto o servicio educativo, para formalizar su inscripción, así como para llevar a cabo actividades no comerciales y sin fines de lucro en las que participe, además de para notificarle sobre los productos o servicios que ofrece a través de boletines, correos electrónicos y/o medios similares. Las categorías de datos personales a recabar y sujetas a tratamiento son: (i) datos de identificación (incluyendo los derivados de sus propias características físicas); (ii) datos de contacto; (iii) datos patrimoniales; (iv) datos financieros; (v) datos académicos; (vi) datos laborales; y (vii), en caso de los aplicantes, cualquier otro dato necesario para poder procesar la solicitud de aplicación del alumno a Rec Música Centro de Estudios Musicales. Rec Música Centro de Estudios Musicales podrá realizar las investigaciones y acciones que consideren necesarias, a efecto de comprobar a través de cualquier tercero, dependencia u autoridad, la veracidad de los datos que les fueron proporcionados.

Finalidades del tratamiento de sus datos personales

Los datos personales que Rec Música Centro de Estudios Musicales recabe serán usados para atender su solicitud de un producto o servicio educativo, para formalizar su inscripción, o bien, para mantener y cumplimentar la relación que se genere. Asimismo, Rec Música Centro de Estudios Musicales podrá utilizar sus datos personales para: (i) mercadotecnia, publicidad y prospección comercial; (ii) ofrecerle, en su caso, otros productos o servicios educativos propios o de cualquiera de sus afiliadas, subsidiarias, sociedades controladoras, asociadas, comisionistas o sociedades integrantes de Consejo Mexicano para la Creación y Difusión Musical AC.; (iii) remitirle promociones de otros bienes o servicios relacionados con los citados productos o servicios educativos; (iv) hacer de su conocimiento o invitarle a participar en nuestras actividades no lucrativas de compromiso social que tengan como objetivo promover el desarrollo de las personas, a través de proyectos educativos, sociales, ecológicos y culturales; y, (v) permitirle el acceso a cualquiera de los inmuebles en los que se encuentren ubicadas sus oficinas o sucursales, finalidades que no son indispensables para el cumplimiento de la relación jurídica que dio origen al producto o servicio contratado.

Transferencia de datos personales

Rec Música Centro de Estudios Musicales podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros cuando la transferencia: (i) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; (iii) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Rec Música Centro de Estudios Musicales, a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de los responsables que operen bajo los mismos procesos y políticas internas, así como a sus asociadas; (iv) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por Rec Música Centro de Estudios Musicales; (v) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; (vii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre Rec Música Centro de Estudios Musicales y el titular; y (viii) sea necesaria para darle un mejor servicio académico y de orientación personal al alumno.

Revocación del consentimiento:

Usted podrá revocar su consentimiento, así como oponerse al tratamiento de sus datos personales para las finalidades que no sean indispensables para la relación jurídica que dio origen al producto o servicio que hubiese contratado o solicitado. Para hacerlo, se le proporcionará un formato que puede solicitar llamándonos al teléfono (55)5291.38.10, escribiendo a contacto@recmusica.com o presentándose en la dirección proporcionada previamente. Mediante este formato, usted será excluido en un plazo de 45 (cuarenta y cinco) días contados a partir de la recepción de dicho formato, de nuestras campañas con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial, previa acreditación de su identidad o, en su caso, la de su representante legal, la cual procederá sin necesidad de cumplir con requisito adicional alguno y, por lo tanto, no tendrá que acudir posteriormente por respuesta alguna.

Modificaciones al aviso de privacidad:

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de cualquiera de los siguientes medios: un comunicado por escrito enviado a su domicilio o entregado en cualquier sucursal Banamex; un mensaje publicado visiblemente en las instalaciones de Rec Música Centro de Estudios Musicales; un mensaje enviado a su correo electrónico o a su teléfono móvil; o un mensaje dado a conocer a través de www.recmusica.com o de cualquier medio electrónico que utilice para celebrar operaciones con Rec Música Centro de Estudios Musicales.

Proveedores de Rec Música Centro de Estudios Musicales

En caso de que usted sea proveedor persona física de Rec Música Centro de Estudios Musicales, o sea apoderado o accionista de algún proveedor y sea persona física, le será igualmente aplicable el Aviso de Privacidad aquí contenido, siendo que el tratamiento de su información estará limitada de acuerdo a los fines que se establezcan en el medio por el cual se haya formalizado la relación jurídica existente.

Datos de contacto de Rec Música Centro de Estudios Musicales

Dirección: Uruapan 7, Col. Roma Norte. Dirección de página de Internet: www.recmusica.com Correo electrónico: contacto@recmusica.com Teléfono: (55)5291.3810